Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Печени кролика с вишневым чатни и карамелизованными яблоками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень кролика - 400г
    • яблоко (зелёное) - 1 шт.
    • вишня - 300г
    • мёд - 1 ст.л.
    • сахар - 2 ст.л.
    • лимон - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • апельсиновый сок - 150 мл
    • мука (для панировки)
    • растительное масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печени кролика с вишневым чатни и карамелизованными яблоками необходимо...

    Яблоко нарезать кружочками, выложить на разогретую сковороду с маслом, полить соком лимона и посыпать сахаром. Обжарить с одной стороны несколько минут, затем перевернуть и обжарить со второй. Выложить карамелизованные яблоки на блюдо и накрыть крышкой.

    Для приготовления вишневого чатни нарезанный полукольцами лук, пассеровать на растительном масле, добавить вишню (черешню) и тушить до тех пор, пока ягоды не обмякнут и не выделят сок. Влить апельсиновый сок, добавить полстакана красного сухого вина, затем положить мёд и хорошо перемешать. Проварить чатни на среднем огне минут 10, помешивая, чтобы выпарилось немного жидкости. Снять с огня и немного остудить.

    Печень кролика промыть, обсушить на салфетке, запанировать в муке и обжарить буквально по паре минут с каждой стороны. Готовую кроличью печень выложить на блюдо, накрыть крышкой и дать немного остыть.

    Перед подачей на стол выложить на блюдо карамелизованные яблоки, на них – жареную печень, рядом – чатни.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование