Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2022



Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 шт.
    • розмарин - 2 пучка
    • помидоры - 4 шт.
    • мелкий швейцарский мангольд - 2 пучка
    • черные оливки (без косточек) - 100г
    • лук-шалот - 2 шт.
    • соль
    • свежемолотый перец - по вкусу
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тушеный кролик, украшенный оливками и розмарином необходимо...

    Очистите и вымойте швейцарский мангольд, порежьте его на полоски, шириной 1 см, не отделяя листья от стеблей. Подержите полоски в кастрюле, заполненной горячей водой, остудите и хорошо просушите. Смажьте куски кролика оливковым маслом.

    Предварительно нагрейте сковороду, затем обжарьте куски кролика с обеих сторон до коричневатого цвета, затем добавьте розмарин, помидоры (без сердцевины, очищенные и разрезанные на дольки) и оливки, накройте и оставьте тушиться еще 15 минут на слабом огне. В другой сковороде, нагретой до зеленой отметки, обжарьте швейцарский мангольд и нарезанный лук-шалот без сливочного или растительного масла, затем накройте и оставьте готовиться еще 3-5 минут.

    Когда все будет готово, выложите кролика на середину блюда в окружении овощей. Приправьте свежемолотым перцем и солью. Если помидоры пустят слишком много сока, половину следует слить.

    По вашему усмотрению вы можете порезать 1 или 2 кусочка филе анчоусов (в масле) и добавить к крольчатине за 5 минут до готовности блюда.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование