Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кебаб из баклажан


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина - 1 кг
    • маргарин - 2 ст.л.
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • лук репчатый - 2 головка
    • помидоры - 2 шт.
    • или томат-паста - 2 ст.л.
    • перец стручковый (зеленый) - 2 шт.
    • баклажаны - 4 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    • перец чёрный - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кебаб из баклажан необходимо...

    Обрежьте хвостики у баклажан. Острым ножом сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры баклажан, снимите одну полоску, оставляя следующую и так далее в виде зебры. Разрежьте баклажаны вдоль на четыре части, а каждый длинный кусочек разрежьте еще поперек на кусочки 4 см шириной и оставьте в соленой воде на полчаса. Затем достаньте из воды, отожмите, просушите кухонным полотенцем.

    В кастрюлю налейте оливковое масло, помешайте, положите и слегка поджарьте баклажаны, достаньте из кастрюли и в это же масло вложите половину количества мяса, нарезанного размером с маленький грецкий орех, поджарьте его слегка 2-3 минуты. Затем достаньте и положите вторую часть мяса, поджарьте таким же образом и достаньте из кастрюли.

    В ту же кастрюлю положите мелко нарезанный лук, и нарезанный кусочками, зеленый стручковый перец, и жарьте до розового цвета. Очистите от кожуры помидоры, нарежьте их мелкими кусочками и положите в лук и потушите 2-3 минуты. Можете воспользоваться томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды. Затем положите туда все мясо, залейте двумя стаканами воды, закройте кастрюлю крышкой и тушите полтора часа на медленном oгне, пока мясо станет мягким. Затем положите баклажаны и тушите еще 30 минут. Блюдо готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование