Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок

Филе ягненка с перцем и фруктами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягненок (филе шейной кости) - 1кг
    • перец черный (горошек, раздавить) - 1 ст.л.
    • смесь фруктовая (сухая) - 225г
    • масло или маргарин - 4 ст.л.
    • мука - 2 ст.л.
    • бульон легкий - 280 мл
    • шерри полусухой - 140 мл
    • сливки (жирные) - 3 ст.л.
    • соль - 1 щепотка
    • кориандр (листья) - для оформления.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филе ягненка с перцем и фруктами необходимо...

    Сухую фруктовую смесь поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня и поставить фрукты для набухания на 2 часа.

    Филе ягненка посыпать черным перцем, слегка прижать мясо ладонью руки или скалкой к разделочной доске, чтобы вдавить перец в мясо.

    Масло или маргарин растопить в большой сковороде-соте и, когда оно начнет пениться, положить в него филе ягненка и слегка обжарить с обеих сторон. Когда мясо немного подрумянится, вынуть его на тарелку и отставить в сторону. В сковороду добавить муку и поджарить ее немного на среднем огне. Постепенно влить в сковороду бульон хорошенько помешивая, а затем добавить шерри. Довести смесь до кипения.

    Фрукты вынуть из воды, положить их в сковороду с соусом и поместить туда же филе ягненка. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока мясо и фрукты не станут мягкими.

    Готовое мясо порезать по диагонали на ломтики толщиной 5 мм, уложить на блюдо, а поверх него - фрукты.

    В соус влить сливки и довести его до кипения. Кипятить примерно 1 минуту до загустения и полить соусом мясо и фрукты перед подачей.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование