Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2019




Рецепты из тыквы

Пикантные ребрышки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, холодильник
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта ребрышек вам потребуется:

    • свиные ребрышки - 900г
    • цейчуаньские перечные зерна - 1 ч.л.
    • морская соль - 2 ст.л.
    • порошок пять специй - 1/2 ч.л.
    • кукурузная мука - 1.5 ст.л.
    • арахисовое масло, веточки кинзы (для украшения)
    для маринада::
    • соевый соус (светлый) - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • рисовое вино (китайское) - 1 ст.л.
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления ребрышек:

    Чтобы приготовить Пикантные ребрышки необходимо...

    Используя острый тяжелый нож, нарезать ребрышки кусочками длиной около 5 см. Поместить ребрышки в мелкую посуду и отставить на время в сторону. Вок разогреть до средней температуры. Затем всыпать в него цейчуаньские зерна и соль и поджаривать смесь на сухой сковороде около 3 мин; постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится. Снять с огня и вмешать "порошок пяти специй". Поставить смесь специй для охлаждения.

    Охлажденную смесь специй перетереть пестиком в ступке в мелкий порошок. 1ч. ложкой полученного порошка посыпать ребрышки и пальцами хорошенько втереть специи в мясо. Затем добавить к ребрышкам все ингредиенты для маринада и хорошенько все перемешать. Тарелку с ребрышками накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 2 ч, время от времени снимая крышку и перемешивая мясо с маринадом.

    Из посуды с ребрышками слить излишки маринада. Ребрышки равномерно посыпать кукурузной мукой и перемешать. Вок наполовину наполнить маслом и разогреть его до 180С. Обжарить ребрышки в масле в несколько приемов, по 3 мин на каждую партию, до золотистого цвета. Вынуть ребрышки на тарелку. Когда все ребрышки будут обжарены, повторно разогреть масло в воке до 180С и снова обжарить ребрышки до хрустящей корочки, чтобы мясо хорошо прожарилось.

    Вынуть и обсушить на салфетке. Затем переложить ребрышки на прогретое теплое блюдо, посыпать их сверху 1-1,5 ч. ложки смеси оставшихся специй. Подавать сразу же, украсив ребрышки веточками кинзы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование