Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.8.2020




Варенье из яблок

Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 1.5 ст.л.
    • сахар - 2 ч.л.
    • лук-шалот - 8 шт.
    • уксус бальзамический - 1 ст.л.
    • бульон куриный - 1/2 стакана
    • клюква (сушеная) - 2 ст.л.
    • чернослив (без косточек) - 18 шт.
    • розмарин (свежий измельченный) - 1.5 ст.л.
    • соль (крупная) - по вкусу
    • перец черный - по вкусу
    • баранина (ребра) - 8 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребра в сливовом чатни с розмарином необходимо...

    Для чатни растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар и разрезанный вдоль пополам шалот. Подрумяньте примерно 15 минут. Добавьте уксус и дайте выпариться. Затем влейте бульон и добавьте клюкву, разрезанный на 4 части чернослив, 1 чайную ложку розмарина, посолите и поперчите. Готовьте до мягкости шалота еще 5 минут. Снимите с огня и сохраняйте теплым.

    Посолите, поперчите и посыпьте оставшимся розмарином мясо.

    Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и подрумяньте 3–4 минуты. Переверните и жарьте еще столько же до золотистой корочки и готовности.

    Выложите мясо на тарелки и подавайте с чатни.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование