Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Свиные ребрышки в луковом маринаде на гриле


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиные ребрышки - 2.5кг
    • сливочное масло - 100г
    • лук репчатый (нарезать) - 1 шт.
    • чеснок - 3-4 зубчика
    • уксус (5%) - 1/2 стакана
    • вода (от варки ребрышек) - 1 стакан
    • кетчуп - 1 стакан
    • соус (для барбекю) - 1 стакан
    • сок - 1 лимона
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Свиные ребрышки в луковом маринаде на гриле необходимо...

    Ребрышки разрезать на порции по 2-3 косточки, сложить в большую кастрюлю, залить слегка подсоленной водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 1.5-2 часа, пока мясо не станет нежным, но еще не будет отделяться с кости. Снять с огня и слить воду, сохранив 1 стакан для соуса.

    Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, пассеровать на нем лук и чеснок.

    В блендере смешать стакан воды, уксус, кетчуп, соус барбекю и лимонный сок. Добавить масло с луком и чесноком. Перелить соус в кастрюлю, приправить солью и перцем по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

    Переложить вареные ребрышки в форму для запекания, полить соусом, оставив немного, накрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.

    Разогреть гриль. Смазать решетку гриля маслом. Обжаривать ребрышки 10-20 минут, смазывая соусом и часто переворачивая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование