Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.6.2021




Рецепты из клубники

Риет (паштет) из курицы с вяленой вишней


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная грудка (филе) - 1 шт.
    • куриные окорочка (целые) - 2 шт.
    • масло сливочное (в паштет) - 100г
    • масло сливочное (на заливку) - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • вишня (вяленая) - 1 горсть
    для бульона::
    • морковь - 1 шт.
    • сельдерей - 2 черешка
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет (паштет) из курицы с вяленой вишней необходимо...

    Куриные грудки и окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и слить воду. Промыть окорочка, снова залить водой и довести до кипения. Добавить очищенную и порезанную кусочками морковь и стебли сельдерея.

    Когда куриная грудка сварится и станет мягкой, вынуть её из бульона. Окорочка оставить вариться до того момента, пока мясо не будет легко отходить от кости.

    Вишню залить горячим бульоном на 5 мину, откинуть на сито и дать воде полностью стечь.

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле с щепоткой соли и 1 ч.л. сахара до мягкости.

    Отделить куриное мясо от костей, порезать филе и мякоть окорочков на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера и пробить в импульсном режиме так, чтобы остались небольшие кусочки мяса и волокна. Смешать получившуюся мясную массу, обжаренный лук и вишню.

    Переложить риет из курицы в форму. Сверху залить растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы масло полностью застыло. Если вы не планируете долго хранить рийет, то можно не заливать верх маслом.

    При подаче убрать верхний масляный слой, нарезать риет ломтиками и подавать как паштет на поджаренных тостах или же как холодную закуску на праздничный стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование