Ленивые вареники с тыквой
Для рецепта вареников вам потребуется:
- творог - 180г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- мука - 4 ст.л.
- тыква (очищенная мякоть) - около 80г.
Рецепт приготовления вареников:
Подсыпать к творожной массе муку и размешать до получения мягкого теста.
Очищенный от кожуры и семян кусочек тыквы варить буквально 5-7 минут. Затем переложить на тарелку, остудить и порезать маленькими кубиками.
Из теста скатать колбаски диаметром не более 1.5 см. Ножом нарезать из колбасок кусочки длиной приблизительно по 2 см. Каждый кусочек слегка примять, посередине положить тыкву и облепить тестом со всех сторон. Опускать ленивые вареники с тыквой в кипящую подсоленную воду и ждать, когда они всплывут. Готовые вареники переложить на блюдо и подавать со сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!
реклама