Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2019




Рецепты из тыквы


Рябчик, фаршированный грибами

Рябчик, фаршированный грибами: рецепт русской кухни
Рябчик, фаршированный грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • рябчики - 2 шт. (по 400г)
  • грибы (лисички) - 500г
  • сухари белые - 4 ст.л.
  • бекон - 6 кусочков
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - для обжаривания грибов
  • для соуса:
  • сметана - около 200 мл

Рецепт приготовления:

Рябчик, фаршированный грибами, Шаг 01

Отложить в сторону не менее 20 красивых лисичек, они пойдут для украшения.

Рябчик, фаршированный грибами, Шаг 02

Остальные лисички порезать на четвертинки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности нарезанные грибы. Приправить обжаренные грибы по вкусу солью и смешать с сухарями.

Рябчик, фаршированный грибами, Шаг 03

Тушки рябчиков (потрошенные) промыть, обсушить салфетками и натереть снаружи и изнутри солью. Осторожно тонким острым ножом подрезать кожу на грудке рябчика, чтобы у вас получился карман. В этот карман вложить грибную начинку.

Рябчик, фаршированный грибами, Шаг 04

Связать кулинарной ниткой ножки рябчика или сколоть ножи зубочисткой. Крылышки подогнуть и воткнуть в предварительно сделанные на тушке надрезы. Уложить рябчиков на противень, на грудки положить по 3 полоски бекона и запекать при 200С до готовности. За несколько минут до готовности можно брать бекон, чтобы грудки рябчиков были зажаристыми. Готовность проверить, воткнув шпажку в мясистую часть, например, ножку, вытекающий сок должен быть прозрачным. На гарнир приготовить лисички с соусом: растопить в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, добавить грибы, как только появится жидкость от грибов, влить сметану, приправить солью. Готовить соус до загустения и уменьшения объема примерно на треть. Разложить готовых рябчиков по тарелкам и украсить грибным соусом.

2007-10-31


Рябчик, фаршированный грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 17

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю