Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Риет (паштет) из кролика c клюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, гусятница
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 1 шт.
    • лук репчатый (для бульона) - 4 шт.
    • лук репчатый (для жарки) - 2 шт.
    • сливочное масло (для жарки лука)
    • морковь - 3 шт.
    • лавровый лист - 5-7 шт.
    • чеснок - 2-3 зубчиков
    • гвоздика - 2-3 шт.
    • тимьян (веточка) - 1 шт.
    • розмарин (веточка) - 1 шт.
    • соль, перец
    • клюква (сушеная) - 20 ягод

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Риет (паштет) из кролика c клюквой необходимо...

    В гусятнице обжарить на жиру порезанного на кусочки кролика, залить водой или готовым бульоном, чтобы уровень жидкости лишь покрывал мясо. Добавить лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин, соль, перец, гвоздику и тушить, снимая пену, на маленьком огне 3-4 часа. Мясо готово, когда легко отходит от костей.

    Подготовить банки или керамические формы для рийета. Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на сливочном масле.

    Достать кролика из бульона, дать немного остыть, отделить от костей, а затем разобрать на волокна. В банки или форму положить слоями мясо, лук с морковью и несколько ягод клюквы. И так повторять слой за слоем. Залить растопленным маслом и закрыть плотно крышкой. Убрать на неделю в холодильник, чтобы риет из кролика с клюквой созрел.

    При подаче заранее достать риет из холодильника, убрать верхний масляный слой, нарезать риет ломтиками и подавать как паштет на поджаренных тостах или же как холодную закуску.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование