Профитроли с красной икрой
![Профитроли с красной икрой. Фотография рецепта Профитроли с красной икрой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profikra/rec.jpg)
Для приготовления профитролей вам потребуется:
- молоко - 125мл
- масло сливочное - 60г
- соль на кончике ножа
- сахар - 1/2ч.л.
- мука - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- масло сливочное
- икра красная
Рецепт профитролей:
![Фотографии рецепта Профитроли с красной икрой, 01 Профитроли с красной икрой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profikra/b01.jpg)
В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
![Фотографии рецепта Профитроли с красной икрой, 02 Профитроли с красной икрой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profikra/b02.jpg)
Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.
![Фотографии рецепта Профитроли с красной икрой, 03 Профитроли с красной икрой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profikra/b03.jpg)
В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.
реклама