Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Говяжьи заливные рулетики с начинкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говядина (мякоть) - 650г
    • бульон мясной - 500 мл
    • желатин - 5г
    • зелёный горошек (консервированный) - 100г
    • морковь - 30г
    • огурец солёный - 1 шт.
    • перец сладкий (консервированный) - 70г
    • яйцо - 2 шт.
    • майонез - 20г
    • соус томатный - 5г
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Говяжьи заливные рулетики с начинкой необходимо...

    Говядину вымыть, положить целым куском в кастрюлю, залить холодной водой. Довести воду до кипения, снять шумовкой накипь, после чего посолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Оставить мясо в бульоне, и когда оно остынет и нарезать тонкими ломтиками.

    Морковь вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде и очистить. Морковь, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нарезать, смешать с зеленым горошком. Для салатной заправки в отдельно миске смешать майонезом с томатным соусом. Добавить получившийся соус к овощам и перемешать.

    Для приготовления мясного желе желатин растворить в горячем мясном бульоне и дать желатину набухнуть.

    На каждый ломтик вареной говядины положить начинку и скрутить рулетиком. Рулетики уложить в глубокое блюдо, наполовину залить мясным желе и дать желе застыть. Сверху распределить кружочки вареного яйца, веточки свежей зелени и залить оставшимся желе. Блюдо с рулетиками из говядины убрать в холодильник до полного застывания.

    Приготовить соус. Для этого смешать готовый майонез с мелко нарезанными корнишонами и рубленой зеленью. Получившийся соус подавать к мясным рулетикам в желе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование