Мясные рулетики с ореховой начинкой
![Мясные рулетики с ореховой начинкой. Фотография рецепта Мясные рулетики с ореховой начинкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsoreh/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- телятина (без косточки, одним куском) - 400г
- орехи грецкие - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- хмели-сунели, соль - по вкусу
- зелень петрушки - 1 пучок (30г)
- сливки (20% жирность) - 250мл
- грибы (шампиньоны) - 100г
- масло сливочное для обжаривания - 30г
Рецепт :
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с ореховой начинкой, 01 Мясные рулетики с ореховой начинкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsoreh/b01.jpg)
Телятину нарезать поперек волокон ломтики толщиной 7 мм. У вас должны получится довольно большие прямоугольные кусочки приблизительно равного размера. Каждый ломтик слегка отбить.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с ореховой начинкой, 02 Мясные рулетики с ореховой начинкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsoreh/b02.jpg)
Для начинки орехи немного прожарить на сухой сковороде, смолоть, добавить по вкусу хмели-сунели. Желток слегка взбить. Добавить к орехам и хорошо вымесить (по желанию можно добавить немного воды). Зелень мелко порубить, добавить к орехам.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с ореховой начинкой, 03 Мясные рулетики с ореховой начинкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsoreh/b03.jpg)
На каждый ломтик выложить слой начинки, оставляя края свободными. Свернуть рулетиками и закрепить край деревянной зубочисткой.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с ореховой начинкой, 04 Мясные рулетики с ореховой начинкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsoreh/b04.jpg)
Сковороду прогреть, положить кусочек сливочного масла, затем рулетики. Обжарить с двух сторон до появления корочки. Переложить рулетики на тарелку, накрыть крышкой и убрать в сторону.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с ореховой начинкой, 05 Мясные рулетики с ореховой начинкой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsoreh/b05.jpg)
Для соуса грибы промыть, обсушить на салфетке, затем порезать на четвертинки. В сотейнике растопить сливочное масло, бросить грибы. Потушить примерно 3-4 минуты. Приправить солью. Влить в грибы сливки, перемешать, уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на несколько минут.
![Фотографии рецепта Мясные рулетики с ореховой начинкой, 06 Мясные рулетики с ореховой начинкой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/rulsoreh/b06.jpg)
В сковороду выложить рулетики, вылить на них грибной соус и оставить на маленьком огне под крышкой примерно на 5-7 минут. Блюдо готово.
похожие рецепты
реклама