Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.12.2021



Рецепты мясных салатов

Сис кебаб – шашлык по-турецки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, шампур
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (небольшими кубиками) - 800г
    • помидоры - 2 шт.
    • перец (сладкий, свежий) - 4 шт.
    для соуса::
    • оливковое масло - 100г
    • репчатый лук (мелко порезанный) - 1 шт.
    • чабрец - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сис кебаб – шашлык по-турецки необходимо...

    Мясо должно быть нарезано небольшими кусками.

    Для маринада мелко нарезанный лук посыпать солью и оставить на 10 минут. Пожамкать лук руками и переложить в другую посудину. В отжатый сок добавить оливковое масло и чабрец. Положить в этот соус мясо, хорошо перемешать, поставить в холодное место на сутки. Каждые 2-3 часа мясо перемешивать, чтобы оно однородно пропиталось луковым соусом.

    Промаринованную в луке баранину нанизывать на шампур, чередуя с кружками помидора и кусочками перца, стараясь не прижимать кусочки мяса плотно друг к другу. Обжарить мясо на гриле или на углях и подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама