Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Шницель натуральный из телятины с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук-шалот - 2 шт.
    • белые грибы - 400г
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • тимьян (сухой) - 1 щепотка
    • кукурузная мука - 1 ст.л.
    • мясной бульон (холодный) - 2 ст.л.
    • сливки - 1/2 стакана
    • телятина (4 куска по 120г) - 480г
    • соль - 4 щепотки
    • белый перец - 4 щепотки
    • французская горчица - 1 ст.л.
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • петрушка (нарубленная зелень) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель натуральный из телятины с грибами необходимо...

    Шалот нарежем кубиками. Грибы очистим и нарежем кусочками. 2 ст. л. растительного масла разогреем в кастрюле и пожарим на нем шалот до прозрачности. Добавим грибы, соль, тимьян и на умеренном огне, часто помешивая, 7-8 минут потушим.

    Кукурузную муку разведем бульоном и сливками, зальем грибы и под крышкой на медленном огне потушим еще 5 минут. Шницели вымоем, осушим, натрем солью и перцем. Томатную пасту смешаем с горчицей, обмажем шницели и посыплем мукой. В сковороде разогреем оставшееся растительное масло и минуты 4 пожарим на нем шницели. Потом перевернем их, добавим сливочное масло и еще 3-4 минуты продолжим жаренье.

    Готовые шницели уложим на блюдо, сверху положим грибы и посыплем зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование