Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шницель из свинины с ореховой корочкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода, кастрюля, шпажки
  • Техники: жарка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шницель (свиной) - 8 шт. (по 60-80г)
    • соль - по вкусу
    • перец чёрный (молотый) - по вкусу
    • мука - 100г
    • яйцо - 2-3 шт.
    • сухари панировочные - 100г
    • орехи (целые, смешанные) - 50г
    • орехи (рубленые) - по вкусу
    • масло топлёное - 2-3 ст.л.
    дополнительно::
    • капуста брюссельская - 800г
    • бульон овощной
    • шпик - 50г
    • лук-шалот - 2 шт.
    • масло - 2 ст.л.
    • орехи мускатные - 1 щепотка
    • сало (жареное на шпажке)
    для украшения::
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шницель из свинины с ореховой корочкой необходимо...

    Шницели слегка отбить, приправить солью и перцем, обвалять в муке и обмакнуть во взбитые яйца. Затем запанировать в смеси рубленых орехов с сухарями.

    Разогреть в сковороде масло, обжарить на нем шницели с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    Почистить и вымыть брюссельскую капусту. Переложить на бумажные полотенца и обсушить. Надрезать каждую капустную кочерыжку крестообразно. В кастрюле разогреть овощной бульон, бланшировать нем капусту (внутри она должна оставаться хрустящей). Капустные кочанчики откинуть на дуршлаг, а затем обсушить на бумажном полотенцу.

    В сковороде разогреть масло, обжарить шпик и очищенный, мелко порезанный лук. Затем добавить капусту и жарить еще 2 минуты. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

    Выложить готовые шницели на тарелки, рядом положить капусту и шпажки с жареным салом. При подаче на стол шницели с ореховой панировкой украсить дольками лимона.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование