Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Ветчина в медовой глазури


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свиной окорок (на кости) - 3кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • лавровый лист - 2 шт.
    • сельдерей (стебель) - 1 шт.
    • горчица (неострая) - 1 ст.л.
    • корень имбиря (очищенный и нарезанный) - 2.5 см.
    для медовой глазури::
    • сахарный песок - 100г
    • мед (жидкий) - 1 ст.л.
    • коньяк - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ветчина в медовой глазури необходимо...

    Положите окорок в большую кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы он был покрыт целиком. Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, сельдерей. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 2,5 часа (можно сварить мясо гораздо быстрее в скороварке). Охладите.

    Острым ножом срежьте толстую шкурку, оставьте небольшой слой жира. Нанесите ножом "сеточку". Положите окорок на противень. Смажьте горчицей и в нескольких местах в надрезы воткните кусочки имбиря. Для глазури: сахар, мед и коньяк нагрейте в кастрюле - пока сахар не растает. Обмажьте полученной смесью окорок. Запекайте 30-40 мин. на среднем огне.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование