Суп из лисичек с пельменями
![Суп из лисичек с пельменями. Фотография рецепта Суп из лисичек с пельменями. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suplusichpelmen/rec.jpg)
Для рецепта супа вам потребуется:
- лисички - 300г
- вода (или грибной бульон) – 2 л
- репчатый лук - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, черный перец, зелень - по вкусу
- пельмени (грибные, мясные) – по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
![Фотографии рецепта Суп из лисичек с пельменями, 01 Суп из лисичек с пельменями, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suplusichpelmen/b01.jpg)
Если в морозилке нет запаса пельменей, то сначала надо их купить или сделать самому. Например, как в этом рецепте пельменей с лисичками и беконом.
Лисички перебрать, промыть, крупные порезать, мелкие оставить целиком.
![Фотографии рецепта Суп из лисичек с пельменями, 02 Суп из лисичек с пельменями, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suplusichpelmen/b02.jpg)
Лук очистить, порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и пассеровать до мягкости.
![Фотографии рецепта Суп из лисичек с пельменями, 03 Суп из лисичек с пельменями, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suplusichpelmen/b03.jpg)
Следом отправить в кастрюлю грибы. При необходимости добавить еще растительного масла. Обжаривать лисички, часто помешивая, пока из них перестанет выделяться влага.
![Фотографии рецепта Суп из лисичек с пельменями, 04 Суп из лисичек с пельменями, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suplusichpelmen/b04.jpg)
Залить грибы с луком водой или грибным бульоном (у меня в морозилке частенько хранится пакет с бульоном, и его надо предварительно растопить). Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить суп, снимая шумовкой пену, примерно 20 минут. Как только на поверхности супа перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, положить в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком.
![Фотографии рецепта Суп из лисичек с пельменями, 05 Суп из лисичек с пельменями, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/suplusichpelmen/b05.jpg)
В готовый суп положить пельмени. Дать грибному супу еще раз закипеть, уменьшить нагрев до среднего. Как только пельмени всплывут, дать им провариться примерно 5 минут (в моих начинка готовая, варится только тесто). Готовый грибной суп с пельменями разлить по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама