Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фрикасе из цесарки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чеснок (измельченный) - 2 зубчика
    • паприка - 1 ч.л.
    • имбирь (молотый) - 1 ч.л.
    • соль, черный перец (свежепомолотый) - по вкусу
    • цесарки (половинками) - 2 шт.
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • лук репчатый (крупно нарезанный) - 1 шт.
    • луковицы (зеленых) - 8 шт.
    • помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные) - 3 шт.
    • чили сорта «скотч боннет» - 1 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • куриный бульон (при необходимости)
    • петрушка (нарезанная свежая зелень).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из цесарки необходимо...

    В миске смешайте чеснок, паприку, имбирь, соль и перец. Получившейся смесью натрите куски цесарки, положите в блюдо, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Оставьте образовавшийся сок, а куски цесарки промокните бумажным кухонным полотенцем. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном и обжарьте куски цесарки до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в кастрюлю для тушения. В сковороду положите лук и готовьте 10 минут до мягкости.

    Переложите обжаренный лук в кастрюлю с цесаркой, туда же положите зеленый лук, томаты, чили, лавровый лист и оставшийся маринад. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 30-40 минут, до полной готовности цесарки. При необходимости добавьте немного куриного бульона, но помните, что в готовом блюде не должно быть большого количества жидкости. Перед подачей удалите лавровый лист и чили и посыпьте свежей зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование