Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Грибы, фаршированные перловкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, запекание, варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы - 4 шт.
    • салат (листья)
    • перловки - 1 стакан
    • овощной бульон - 500 мл
    • белое сухое вино - 150 мл
    • копченый сулугуни - 100г
    • сливочное масло (размягченный) - 70г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок (молодой) - 2 головки
    • петрушка - 1 пучок
    • цедра (мелко натертая) - 1 лимона
    • тимьян (веточки) - 6-7 шт.
    • оливковое масло
    • морская соль, черный перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грибы, фаршированные перловкой необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 180С.

    Лук и 1 головку чеснока нарезать полукольцами. В тяжелой кастрюле разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и, помешивая, томить лук и чеснок на медленном огне несколько минут. Добавить перловку, перемешать, влить 50 мл вина и горячий бульон, накрыть крышкой и варить перловку до готовности.

    Оставшийся чеснок мелко нарезать и растереть в ступке вместе с листиками тимьяна и щепоткой соли, добавить сливочное масло, поперчить и все хорошенько перемешать. Щедро смазать внутреннюю сторону шляпок грибов этим маслом, выложить их на противень, застланный фольгой, влить оставшееся вино, накрыть сверху фольгой и отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.

    Нарезать сулугуни небольшими кубиками, смешать с порубленной петрушкой и цедрой лимона. Добавить все это в перловку, перемешать и начинить грибы. Накрыть снова фольгой, вернуть в духовку и запекать еще 3-5 минут. Выложить грибы на листики салата, взбрызнутые оливковым маслом, и полить все грибным соком из противня.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование