Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Фаршированные шампиньоны

Автор:

Для фаршировки подойдут крупные шляпки молодых шампиньонов. Фарш для начинки готовят из мелко нарезанных грибных ножек, овощей, зелени и сыра. Подготовленные грибные шляпки запекают в духовке около 20 минут. Готово!
Фаршированные шампиньоны. Фотография рецепта

Для приготовления шампиньонов вам потребуется:

  • шампиньоны (крупные) - 10 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • сыр - 100-150г
  • зелень укропа и петрушки - 1 пучок
  • листовой салат
  • сметана - 2 ст.л.
  • яйцо - 1шт.
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец.

Рецепт шампиньонов:

Фаршированные шампиньоны, Шаг 01

У шампиньонов вырезать ножку, измельчить её для фарша. Так же для фарша измельчить помидор, болгарский перец, зелень, добавить немного тёртого сыра, ножек грибов, посолить и поперчить. Взбить одно яйцо, добавить к нему сметану, соль и перец, перемешать.

Фаршированные шампиньоны, Шаг 02

Обмакиваем в сметанный соус шляпки грибов, обваливаем в панировке и выкладываем на противень с пергаментом, начиняя смесью и присыпая сыром. Я еще внутрь шляпки добавила немного соуса.

Фаршированные шампиньоны, Шаг 03

В разогретую духовку на 15-20 минут при 180 С.

2013-01-10

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: трофеи грибной охоты


1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 58


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование