Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Картофельное рагу с курятиной и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта рагу вам потребуется:

    • курица (филе, нарезанное небольшими кусочками) - 4 шт.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 40г
    • лук порей (резаный кольцами) - 1 шт.
    • мука пшеничная - 1/4 стакана
    • молоко - 500г
    • вустерский соус - 1 ч.л.
    • горчица (с зернами) - 1 ч.л.
    • морковь (мелкими кубиками) - 1 шт.
    • грибы шампиньоны (ломтиками) - 230г
    • картофель (тонкими кружочками) - 900г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу

    Рецепт приготовления рагу:

    Чтобы приготовить Картофельное рагу с курятиной и грибами необходимо...

    Обжарить на растительном масле куриное филе и переложить на тарелку.

    В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить на нем лук порей. Посыпать лук мукой, выключить плиту и аккуратно ввести в сковороду молоко, размешать до однородного состояния. Снова поставить сковороду на слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить. Снять сковороду с плиты, добавить по вкусу вустерский соус, горчицу, морковь, грибы и курятину, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

    На дно керамической жаропрочной формы выложить картофель, затем - 1/3 куриной смеси, потом снова слой картофеля и так, чередую, выложить все продукты слоями. Сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть форму крышкой или фольгой и готовить в духовке при 170С около 4 часов.

    Готовое блюдо без крышки поставить под гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование