Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.10.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Грибная солянка с капустой

Грибную солянку с капустой лучше всего готовить с опятами (свежими или вареными). Они придают готовому блюду насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.
Грибная солянка с капустой. Фотография рецепта

Для приготовления солянки вам потребуется:

  • белокочанная капуста - 500г
  • опята (свежие или замороженные) - 600г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 50 мл.
  • уксус (9%-ный) - 1 ст.л.
  • томатная паста - 100г
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу

Рецепт солянки:

Грибная солянка с капустой, Шаг 01

В сотейнике (или кастрюле, или как у меня в воке) разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем нарезанный тонкими полукольцами лук. Добавить перебранные, промытые опята и обжаривать все вместе до полуготовности грибов.

Грибная солянка с капустой, Шаг 02

Положить к грибам с луком нашинкованную морковь. Перемешать и подержать на среднем огне 1-2 минуты.

Грибная солянка с капустой, Шаг 03

Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельно миске и добавить к грибам с овощами. Перемешать.

Грибная солянка с капустой, Шаг 04

Влить немного воды, добавить, соль, перец, лавровый лист, уксус и томатную пасту. Тушить солянку с опятами на слабом огне под крышкой примерно 15-20 минут, время от времени помешивая. Готовую грибную солянку снять с плиты и дать настояться под крышкой. Приготовленную по этому рецепту солянку можно разложить по стерилизованным банкам и хранить под крышками в прохладном месте.

2016-09-08


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование