Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: тушение, выпечка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • грибы (солёные или отварные в собственном соку) - 300г
    • ветчина - 100г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • томат-пюре - 1 ст.л.
    • рис - 1 стакан
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • вода - 1 стакан
    • молоко - 1.5-2 стакана
    • отвар - 1.5-2 стакана
    • яйцо - 3-4 шт.
    • сухари толченые или сыр тёртый - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Пышная грибная запеканка с ветчиной и рисом необходимо...

    Шинкованные грибы и лук обжаривают вместе с нарезанной кубиками ветчиной, добавляют приправы и томат-пюре.

    Промытый рис тушат в растопленном в другой посуде масле, добавляют кипяток, продолжают тушить на слабом огне или в духовом шкафу. Когда вода впитается в рис, добавляют молоко или отвар и при высокой температуре доводят рис до мягкости.

    Когда каша остынет, к ней добавляют грибы и яичные желтки, заправляют. Под конец кашу смешивают с взбитыми в густую пену белками и перекладывают в смазанную маслом форму. Посыпают толчеными сухарями или тертым сыром, дают пропечься и в меру подрумяниться.

    Запеканку сразу подают на стол со сметаной или растопленным маслом и салатом из сырых овощей.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование