Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Запеканка из лисичек и баклажанов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, дуршлаг
  • Техники: тушение, жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • лисички (замороженные) - 500 шт.
    • овощной бульон - 150 мл
    • сыр гауда (тертый) - 70г
    • яйцо - 2 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • помидор (крупные) - 1 шт.
    • растительное масло - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Запеканка из лисичек и баклажанов необходимо...

    Лисички отварить в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

    Баклажан, предварительно почистив, нарезать кружками, посолить и дать постоять 5 минут. Очищенный лук и чеснок тонко нарезать. Помидор порезать кубиками.

    Быстро обжарить лук и чеснок в растительном масле на среднем огне до мягкости. Затем, добавив помидоры и баклажаны, тушить все вместе на среднем огне 5 минут.

    В смазанную форму для выпечки выложить на дно слой вареных лисичек, сверху выложить обжаренные овощи. Залить всё смесью из яиц и бульона, сверху посыпать сыром. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200С.

    Готовую запеканку слегка остудить, вынуть из формы и нарезать на кусочки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование