Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Соте из сморчков с эстрагоном, белой и зеленой спаржей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, дуршлаг, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа белая - 250г
    • зеленая спаржа - 250г
    • эстрагон (измельченные, листья) - 1 ст.л.
    • сморчки - 250г
    • лимонный сок (концентрированный) - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • морская соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • лук-шалот - 2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из сморчков с эстрагоном, белой и зеленой спаржей необходимо...

    Сморчки промыть, замочить в воде, затем в этой же воде довести до кипения. Откинуть грибы на дуршлаг, тщательно промыть проточной холодной водой, отжать и порезать небольшими кусочками.

    Спаржу очистить у основания, порезать на кусочки длиной 4 см и отварить либо в пароварке, либо в подсоленной воде до полуготовности. По окончании варки остудить в ледяной воде, переложить на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

    Лук-шалот мелко нарезать. Эстрагон также мелко нарубить.

    На сильном огне в толстостенном сотейнике растопить половину масла, добавить мелко нарезанный лук и, постоянно помешивая, обжаривать до золотистого цвета.

    Чуть уменьшив огонь, добавить грибы и, постоянно помешивая, обжаривать 5 минут. Добавить спаржу, эстрагон, соль, перец и оставшуюся половину масла. Обжаривать, помешивая, еще примерно 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть и вмешать лимонный сок. Соте из сморчков с зеленой и белой спаржей готово.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама