Удмуртский суп пуштэм (пуштыё шыд)
	Для приготовления супа вам потребуется:
- вода - около 2-2.5 л
 - картофель - 4 шт.
 - морковь - 1 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - яйцо - 2 шт.
 - мясо (курица, колбаса или сосиски) - 200г
 - соль - по вкусу
 - перец - по вкусу
 - масло растительное для жарки.
 
Рецепт супа:
	
			
	Подготовить продукты для супа. Картофель, морковку, лук и очищаем от кожуры. Кастрюлю с 2.5 л. воды ставим на огонь, доводим до кипения. Если варите суп из сырого мяса, то положить мясо в холодную воду, поставить на огонь и как только вода закипит, уменьшить нагрев и варить бульон, снимая пену.
В упрощенном варианте пуштэма с сосисками сначала доводим воду в кастрюле до кипения. Очищенную картошку нарезаем мелкими кубиками, бросаем в кипящую воду.
	
			
	Готовим овощную зажарку. Мелко нарезаем луковицу.
	
			
	Морковь трем на крупной терке.
	
			
	Отправляем в разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, нарезанный лук. Когда только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем тертую морковку, перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты. Снимаем сковороду с овощной пассеровкой с плиты.
	
			
	Когда картошка сварится, добавляем в кастрюлю овощную зажарку. Размешиваем, солим и перчим по вкусу.
	
			
	Сосиски нарезаем небольшими кусочками. Вместо сосисок можно взять колбасу или вареную курицу.
	
			
	Добавляем нарезанные сосиски в кастрюлю с супом.
	
			
	Яйца разбиваем в отдельную миску, взбиваем вилкой или венчиком.
	
			
	Аккуратно вливаем яичную смесь в кастрюлю, одновременно помешивая суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями по вкусу.
	
			
	Разливаем готовый суп пуштэм по тарелкам. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!
реклама












