Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.8.2021




Варенье из смородины


Грибы тушеные


Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтому тушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитых национальных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем, грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром, капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами (грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаются чеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.

1 2 3 4 5 6
В разделе "Грибы тушеные" 82 рецепта

Шампиньоны в белом вине

Шампиньоны, тушенные в белом вине на французский манер - отличный способ разнообразить рецепты с грибами. Получается очень сочное блюдо с нежным ароматом чеснока и прованских трав, а легкие нотки пикантности добавляют ему особый шарм. Грибы в вине по...


Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под...


Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже...


Креветки с грибами

В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса....

раздел: Рецепты из креветок


Лисички в сметане

Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день....

раздел: Грибы тушеные


Грибы тушенные

лисичек, опят и сыроежек, масла

раздел: Грибы тушеные


Лисички тушенные с капустой

лисичек, капусты, масла, луковицы, соль.

раздел: Грибы тушеные

Сморчки тушенные со свежими овощами

капуста, сморчки, морковь, редис белый, маргарин или масло, мука, соль, укроп.

раздел: Грибы тушеные


Рыжики тушенные

рыжики, лук репчатый, жир, соль, перец

раздел: Грибы тушеные


Грибы тушеные

свежие грибы, лук репчатый, масло сливочное, соль, черный молотый перец

раздел: Грибы тушеные


Грибы, тушенные в мясном бульоне

грибы свежие (лисички, опята, сыроежки), масло растительное, мясной бульон, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы тушеные


Грибы, тушеные в сливках

грибы, сливки, масло растительное, гвоздика, корица, перец черный (горошком), лавровый лист

раздел: Грибы тушеные


Грибы, тушеные с картофелем

грибы, картофель, шпик, лук репчатый, сметана, соль

раздел: Грибы тушеные


Картофель тушеный с грибами

картофель, лук, грибы жареные, томат, соль

раздел: Закуски из овощей, Грибы тушеные, Вегетарианская кухня


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование