Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2018




Рецепты яблочных пирогов


Грибы тушеные


Тушение, равно как и забытое ныне томление в русской печи, были наиболее распространенными способами тепловой обработки в отечественной кулинарной практике. Как правило, тушили в глиняной посуде, поэтому тушеные грибы в горшочках – классика русской кухни, одно из знаменитых национальных блюд. В традиционную рецептуру его включены овощи (морковь, лук, сельдерей, картофель), мясо и сметанный соус или сливки. Впрочем, грибы прекрасно сочетаются со многими другими продуктами: сыром, капустой, орехами, анчоусами, фасолью, яйцом, рыбой, а также с фруктами (грейпфрутом, яблоками). Лучшими приправами к тушеным грибам считаются чеснок, петрушка и кориандр. В зависимости от рецепта тушеные грибы подаются в холодном или горячем виде, в качестве закуски или гарнира.

1 2 3
В разделе "Грибы тушеные" 71 рецепт

Шампиньоны с чесноком и вином по-андалусски

Сочные, с ярким чесночным ароматом и с легкой винной кислинкой шампиньоны по-андалусски подойдут в качестве закуски или как дополнение к любому гарниру. Благодаря тому, что в рецепте используются только продукты растительного происхождения, блюдо под...


Жаркое из шампиньонов

Жаркое из шампиньонов получается очень вкусным. Лук остается хрустящим, грибы не успевают стать резиновыми, так как очень быстро все делается. Этот рецепт подходит для поста. В оригинальном рецепте из книги предлагают подать с картофельным пюре, тоже...


Креветки с грибами

В готовом блюде гармонично сочетаются сливочного соуса с ноткой томата, грибов и креветок. На гарнир отварите смесь дикого и шлифованного риса....

раздел: Рецепты из креветок


Лисички в сметане

Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день....

раздел: Грибы тушеные


Грибы тушенные

лисичек, опят и сыроежек, масла

раздел: Грибы тушеные


Лисички тушенные с капустой

лисичек, капусты, масла, луковицы, соль.

раздел: Грибы тушеные

Сморчки тушенные со свежими овощами

капуста, сморчки, морковь, редис белый, маргарин или масло, мука, соль, укроп.

раздел: Грибы тушеные


Рыжики тушенные

рыжики, лук репчатый, жир, соль, перец

раздел: Грибы тушеные


Грибы тушеные

свежие грибы, лук репчатый, масло сливочное, соль, черный молотый перец

раздел: Грибы тушеные


Грибы, тушенные в мясном бульоне

грибы свежие (лисички, опята, сыроежки), масло растительное, мясной бульон, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Грибы тушеные


Грибы, тушеные в сливках

грибы, сливки, масло растительное, гвоздика, корица, перец черный (горошком), лавровый лист

раздел: Грибы тушеные


Грибы, тушеные с картофелем

грибы, картофель, шпик, лук репчатый, сметана, соль

раздел: Грибы тушеные


Картофель тушеный с грибами

картофель, лук, грибы жареные, томат, соль

раздел: Закуски из овощей, Грибы тушеные, Вегетарианская кухня


Грибы тушеные с яблоками

грибы свежие (лисички, рыжики), масло сливочное, яблоки кислых сортов, мука, бульон грибной, сметана, соль, зелень укропа

раздел: Грибы тушеные


Грибы в белом соусе

свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны), лук репчатый, масло сливочное, сыр тертый, мука, молоко, помидоры, зелень петрушки, соль

раздел: Грибы тушеные


Солянка рыбная с грибами

мелкие маринованные опята, рыбное филе, квашеная капуста, масло растительное, томатная паста, толченые сухари, соленые огурца, каперсы, маслины, лук репчатый, рыбный бульон (или вода), мука, ломтики лимона, зелень петрушки

раздел: Грибы тушеные, Солянки рыбные


Шампиньоны тушенные

шампиньоны свежие, лук репчатый, масло сливочное, сметана, яйцо (желтки), соль, перец, зелень

раздел: Грибы тушеные


Грибы духовые

сушеные грибы, репчатый лук, петрушка, масло сливочное, мука, лавровый лист, корица, гвоздика, лимон, мускатный орех, винный уксус.

раздел: Грибы тушеные


Шампиньоны по-гречески

шампиньоны, сухое белое вино, растительное масло, сок, концентрат томатной пасты, кориандр, перец, зелень, соль.

раздел: Грибы тушеные


Сморчки тушеные

сморчки, масло сливочное, мука, сметана, соль.

раздел: Грибы тушеные, Литовская кухня


Грибы по-саратовски

грибы (вешенки или шампиньоны), лук репчатый, колбаса вареная, томатный соус, масло растительное, соль, перец, зелень, чеснок

раздел: Грибы тушеные


Вешенки и шампиньоны в сметане

шампиньоны и вешенки, лук репчатый, масло подсолнечное, перец горошек, перец черный молотый, сметана.

раздел: Грибы тушеные


Шиитаке тушеные с орехами

шиитаке, грецкие орехи (очищенные), красное сухое вино, соль, зелень петрушки или укропа, чеснок

раздел: Грибы тушеные


Грибы с беконом под травяным соусом

бекона (без корочки), сливочное масло, грибы (молодые), мука, соль, перец, лимонный сок, петрушка (зелень)

раздел: Грибы тушеные


Грибы с сыром и сметаной

грибы, сыр (тертый), сметана, мука

раздел: Грибы тушеные


Грибы тушеные с картофелем и горохом

грибы, лук репчатый, картофель, горох (молодой), растительное масло, сливки, вода, укроп или зелень петрушки, соль.

раздел: Грибы тушеные


1 2 3

реклама



Голосование