Лисички в сметане
Для приготовления вам потребуется:
- лисички (свежие) - 500г
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- сметана (жирность не менее 30%) - 150г
- масло растительное для обжаривания
- соль - по вкусу
Рецепт :
Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.
В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.
Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Юня | Ответить 2019-07-25 19:50:18 |
Спасибо! А то забыла как готовить лисички-а везде какие-то вычурные рецепты.Ваш-то что надо! :) |
Кит | Ответить 2021-08-08 11:34:09 |
У меня горькие подучились( |
Admin | Ответить 2021-08-30 11:57:03 |
Странно. Возможно, лисички были перезрелыми или среди нормальных попались ложные. Горчить могут замороженные после разморозки, но от свежих такого точно не ждешь. |