Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2018




Мясные рулеты

Салат с куриными фрикадельками «весенний»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: мясорубка
  • Техники: варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • петрушки (зелень) - 1 ст.л.
    • майонез - 4 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • горошек зелёный (консервированный) - 4 ст.л.
    • огурцы (солёные) - 1 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • фрикадельки (куриные) - по вкусу
    для фрикаделек:
    • курица - 400г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • вода - 2 ст.л.
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с куриными фрикадельками «весенний» необходимо...

    Молодую картошку вымыть, поскоблить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до мягкости, затем слить воду и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Огурец очистить от кожицы. Подготовленные продукты нарезать кубиками, соединить, добавить зеленый горошек и охлажденные фрикадельки, заправить салат майонезом и осторожно перемешать. После этого выложить горкой на тарелку, украсить измельченным яйцом, зеленым горошком и зеленью петрушки и подать.

    Приготовление фрикаделек: куриное мясо без шкурки дважды пропустить через мясорубку вместе с очищенной и разрезанной напополам луковицей. В полученный фарш добавить соль и яичный белок, хорошо перемешать, влить в два приема воду и выбить до однородного состояния.

    Из этой массы сформовать небольшие шарики, опустить их в кипящий подсоленный куриный бульон или воду и варить после всплывания около 5 минут. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой и дать остыть.

    источник: Блюда из цыплят и кур.Сост.:Жукова В.Н. -М,"АСТ","Сталкер"2003

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование