Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода, фольга
  • Техники: жарка, фламбирование, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • печень куриная - 300г
    • соевый соус - 1.5 ст.л.
    • мед (жидкий) - 1/2 ч.л.
    • соус бальзамик (или рисовый уксус) - 1.5 ст.л.
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • яблоко (зеленое, нарезанное соломкой) - 2 ст.л.
    • фенхель (нарезанный тонко соломкой) - 2 ст.л.
    • виноград (без косточек) - 4 ст.л.
    • орехи грецкие - 2 ст.л.
    • сыр голубой (кубиками) - 100г
    • салат смесь (листья) - 200г
    • клюква (замороженная) - 100г
    • вода - 50г
    • вино белое полусухое - 50г
    • сахар коричневый - 1 ст.л.
    • крахмал кукурузный - 1/2 ч.л.
    • соль морская - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • коньяк или бренди - 20г
    • масло кунжутное - 1 ст.л.
    • крем бальзамический (для украшения)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат с куриной печенью фламбе, сыром с голубой плесенью, фенхелем и яблоком необходимо...

    Куриную печень помыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить пленки. Замариновать с 1 ст. л. белого винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, меда, смеси молотых перцев. Оставить при комнатной температуре на 10 минут.

    В сотейнике соединить замороженную клюкву, палочку корицы, 50г воды, 50г вина, 1ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. с горкой коричневого сахара. Довести до кипения, снизить огонь до среднего и проварить 5 минут.

    На 1ст. л. оливкового масла и хорошо разогретой сковороде кратко обжарить куриную печень с двух сторон до румяной корочки. Затем влить коньяк (или бренди), поджечь длинной спичкой и дать пламени прогореть.

    Переложить печень в глубокую миску, накрыть фольгой. Печень подают теплой, а пока она остывает из нее выйдет сок, который можно использовать при приготовлении соуса.

    Пропустить содержимое сотейника через мелкое сито, вернуть сотейник на огонь, довести содержимое до кипения. Добавить крахмал, растворённый в небольшом количестве холодной воды, хорошо размешать и снять соус с плиты. Дать ему остыть.

    Яблоко и фенхель нарезать тонкой соломкой.

    Сыр с голубой плесенью нарезать на кубики, виноградины (без косточек) - на две половины. Грецкий орех подсушить в духовке или на сухой сковороде без масла.

    Салатную зелень помыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарвать руками салатные листья, добавить яблоко и фенхель, заправить кунжутным маслом.

    Полить соусом блюдо для сервировки салата. В центр блюда выложить смесь салата, фламбированную печень, сыр, орехи, виноград. Приправить салат свежемолотым черным перцем и подавать с соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование