Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2018




Мясные рулеты

Салат из перловки с цуккини и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудывание: духовка, дуршлаг, сито, сковорода
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта салата вам потребуется:

    • перловка - 1 стакан
    • цуккини - 3 шт.
    • шампиньоны (свежие) - 120 шт.
    • лук шалот - 1 шт.
    • оливковое масло - 100г
    • грецкие орехи - 1 стакан
    • тимьян - 15г
    • лимон (сок и цедра) - 1 шт.
    • сыр пармезан или пекорино (тертый) - 50 шт.
    • соль, перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из перловки с цуккини и грибами необходимо...

    Перловую крупу промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости в течение 50-60 минут. Откинуть готовую перловку на сито и промыть холодной водой.

    Смешать мелко нарезанный цуккини, лук-шалот, шампиньоны и выложить в неглубокую форму. Сбрызнуть смесь оливковым маслом и отправить в разогретую духовку. Запекать овощи с грибами 12-15 минут при 170С.

    Грецкие орехи слегка подсушить на сухой сковороде, затем растолочь в ступке. Смешать орехи с перловкой и запеченными грибами с овощами. Добавить соль, молотый перец и тимьян, заправить салат оливковым маслом и хорошо перемешать.

    С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Выложить салат из перловки на блюдо, полить соком лимона и присыпать по бокам цедрой. Посыпав тертым сыром, подать готовый салат из перловки к столу.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама



    Голосование