Салат из грибов с красным сладким перцем
Простой рецепт вкусного салат из грибов с красным сладким перцем, на приготовление которого уходит не больше 10 минут. Сочный сладкий болгарский перец нарезают полосками и соединяют с маринованными грибами. Для остроты грибного салата можно добавить немного лука – репчатого или зеленого. Для салатной заправки достаточно смешать растительное масло и белым винным уксусом. Перед подачей желательно дать салату настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соусом, а затем украсить свежей зеленью.
Для приготовления салата вам потребуется:
- маринованные грибы (шампиньоны) - 1 баночка (300мл)
- перец сладкий красный - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень петрушки - 4 веточки
- масло растительное - 1/4 стакана
- уксус винный белый - 2 ст.л.
- перец молотый - по вкусу
соус винегрет:
Рецепт салата:
Слить воду с маринованных грибов. Лук мелко порезать, ошпарить кипятком и соединить в салатнике с грибами.
Перец очистить от семян, нарезать тонкими короткими брусочками.
Зелень петрушки мелко порезать.
Соединить все ингредиенты салата. Приготовить заправку: поместите все ингредиенты соуса в маленькую баночку с плотной крышкой и хорошо встряхните. Заливкой полить салат и аккуратно перемешать.
2007-10-16
реклама












