Теплый салат с лисичками
![Теплый салат с лисичками. Фотография рецепта Теплый салат с лисичками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tsalatgrib/rec.jpg)
Для приготовления салата вам потребуется:
- грибы (лисички) - 500г
- копченая грудинка (или бекон) - около 100г
- зелень (салат или петрушка) - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- багет – 2-3 кусочка
Рецепт салата:
![Фотографии рецепта Теплый салат с лисичками, 01 Теплый салат с лисичками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tsalatgrib/b01.jpg)
Грибы очистить, если загрязнены, разрезать на четвертинки. С грудинки срезать кожицу, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду, бросить на нее ломтики грудинки (или бекона) и обжаривать до хруста, т.е. ломтики должны быть зажаристыми и хрустящими. Переложить поджаренную грудинку на тарелку. Грибы переложить в сковороду, на которой обжаривалась грудинка. Помешивая, дождаться, пока испарится вся жидкость, приправить солью и довести грибы до полной готовности.
![Фотографии рецепта Теплый салат с лисичками, 02 Теплый салат с лисичками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tsalatgrib/b02.jpg)
Для сухариков срезать с багета корочку, нарезать мякиш кубиками. Разогреть в чистой сковороде растительное масло, добавить нарезанный ломтиками чеснок и обжарить его до светло-золотистого цвета. Чеснок выловить из масла шумовкой и выбросить. Переложить на сковороду кубики булки, встряхнуть сковороду и быстро обжарить хлебные кубики.
![Фотографии рецепта Теплый салат с лисичками, 03 Теплый салат с лисичками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tsalatgrib/b03.jpg)
Зеленый салат или петрушку крупно порезать.
![Фотографии рецепта Теплый салат с лисичками, 04 Теплый салат с лисичками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tsalatgrib/b04.jpg)
Разложить зелень на порционные тарелки, сбрызнуть растительным маслом. На зелень выложить грибы, ломтики грудинки, сверху посыпать сухариками. Перемешивать салат будет каждый в своей тарелке.
Теплый грибной салат можно приготовить с другими грибами, желательно пластинчатыми (шампиньонами, вешенками). Из зелени лучше выбирать салаты с сочными хрустящими листьями, например айсберг, но можно взять латук.
похожие рецепты
реклама