Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оливье с языком и домашним майонезом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сито
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий язык - 1.2 кг
    • яйцо - 7 шт.
    • зеленый горошек (замороженный) - 400г
    • огурец (длинноплодный) - 1 шт.
    • корнишоны (маринованные) - 6-7 шт.
    • картофель - 4-5 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • уксус, соль
    для майонеза::
    • растительное масло - 250 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • винный уксус (белый) - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оливье с языком и домашним майонезом необходимо...

    Язык вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости примерно 2 часа. Оставить язык в бульоне, пока он не остынет. Вареный язык очистить от кожи и порезать маленькими кубиками.

    Со свежего огурца овощечисткой срезать кожицу, порезать кубиками, положить в дуршлаг и посолить. Огурец даст сок, поэтому оставьте дуршлаг над раковиной примерно на 1 час, чтобы жидкость стекла.

    Мелко порезать корнишоны.

    Картофель сварить в мундире и когда он остынет, очистить и порезать кубиками 1х1 см. Сваренные вкрутую яйца порубить кубиками того же размера, что и остальные продукты. Два желтка оставить для украшения готового салата оливье.

    Мелко нарезанный лук сложить в миску, залить 2 ст. л. уксуса и крутым кипятком. Примерно через 30 секунд откинуть лук на сито, промыть холодной водой и дать воде полностью стечь. Замороженный зеленый горошек залить кипятком, оставить на 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

    Приготовить соус для салата: сложить в стакан блендера яйцо, горчицу, уксус, сахар и соль. Взбивать, подливая около 100 мл масла. Когда масса станет однородной, добавить оставшееся масло и взбить в эмульсию и охладить.

    В салатнике соединить все подготовленные продукты, заправить домашним майонезом по вкусу и украсить измельченными вареными желтками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование