Салат из свеклы с карамелизированными фисташками
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- свекла (крупная) - 1 шт.
 - фисташки - 100г
 - сахар - 1 ст.л.
 - апельсин (небольшой) - 1 шт.
 - чеснок - 1 зубчик
 - соевый соус - по вкусу
 - оливковое масло - 1 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из свеклы с карамелизированными фисташками необходимо...
Свеклу запечь в духовке, можно конечно отварить, но с запечённой вкуснее. Готовую свеклу остудить. Фисташки очистить от скорлупы, обдать кипятком и освободить от кожицы. Дать остыть, слегка обжарить в сухой сковороде. Сахар растопить в подходящей посуде на среднем огне, добавить фисташки и готовить, помешивая, пока они не покроются карамелью. Снять с огня, дать остыть. Апельсин обдать кипятком, обсушить, аккуратно и очень тонко срезать цедру, нарезать её тонкими полосками. Из мякоти апельсина выжать сок,добавить к соку соевый соус и ложку оливкового масла.
Свеклу очистить и на тереть на крупной тёрке, выдавить зубчик чеснока,добавить фисташки (не много оставить для украшения), порезанную тонкими полосками цедру, заправить апельсиново-соевым соусом, аккуратно размешать, разложить по креманкам, сверху посыпать фисташками и цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама












