Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат из обжаренных кабачков под мускатно-овощным соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, взбивание, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кабачки (мелкие) - 400г
    • мука - по вкусу
    • растительное масло
    • зелень - по вкусу
    для заправки::
    • брюссельская капуста (нашинковать) - 500г
    • морковь - 200г
    • мука - 30г
    • сливочное масло - по вкусу
    • бульон (мясной) – по вкусу
    • соль, перец (молотый), мускатный орех (молотый) - по вкусу
    • петрушка (зелень) - по вкусу
    • сливки (жирные) - 100 мл
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • ветчина - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из обжаренных кабачков под мускатно-овощным соусом необходимо...

    Морковь почистить и нарезать кубиками, брюссельскую капусту нашинковать. Овощи тушить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до полуготовности. Затем всыпать 30 г муки, перемешать и продолжать тушить до мягкости овощей.

    Вводить мясной бульон, интенсивно помешивая, до нужной густоты. Приправить солью, молотым перцем и мускатным орехом по вкусу. Добавив измельченную зелень петрушки, довести до кипения и тушить еще 10 мин на слабом огне.

    Желтки слегка взбить, влить 100 мл жирных сливок и еще немного взбить. Выложить массу в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня и остудить. Добавив кубики ветчины, перемешать и дать соусу немного постоять.

    Кабачки нарезать кружочками и, обваляв в муке, обжарить в масле. Остудив, выложить в салатник слой кабачков. Полив приготовленным соусом, положить еще слой кабачков и снова заправить.

    Дать салату немного постоять и подавать, украсив зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование