Слоеный салат из перловки и свёклы
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- перловая крупа - 40г
 - лук репчатый (мелкий) - 50г
 - уксус яблочный (6%) - 2-3 ст.л.
 - свёкла (варёная) - 200г
 - растительное масло - 2 ст.л.
 - чеснок - 1 зубчик
 - соль - по вкусу
 - зелень - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный салат из перловки и свёклы необходимо...
Смешать растительное масло с чесноком, пропущенным через пресс, и отставить в сторону. Перловую крупу отварить в подсоленной воде в течение 40-50 минут. Когда крупа станет мягкой, но еще не потеряет форму, лишнюю воду слить и остудить кашу.
Пока варится перловка, нарезать лук тонкими полукольцами. Залить лук уксусом, разведенным пополам водой, и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть лук на сито. Варёную свёклу потереть на средней тёрке, посолить и перемешать.
Выложить на блюдо слоями свёклу и остывшую перловку, полить салат чесночным маслом. Сверху выложить слой маринованного лука, украсить блюдо зеленью и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама












