Салат из шпината и персиков с орехами в карамели
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи - 1/2 стакана
 - шпинат - 1 пучок
 - зеленый лук - 1/2 пучка
 - нектарин или персик - 3 шт.
 - сок грейпфрута - 2 ст.л.
 - сок апельсина - 1 шт.
 - винный уксус - 2 ст.л.
 - оливковое масло - 2 ст.л.
 - соль - по вкусу
 - сахар - 1/2 стакана
 - сыр фета (измельченный) - 3 ст.л.
 - изюм или сушеные ягоды - 3 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из шпината и персиков с орехами в карамели необходимо...
На разогретую сковороду высыпать полстакана орехов в 1/4 стакана сахара. Уменьшить нагрев и обжаривать, все время перемешивая. Сахар должен растаять и превратиться в карамель, которая покроет орехи. Снять с огня и остудить орехи в карамели на пекарской бумаге или плоском блюде.
На сервировочное блюдо уложить листья шпината, посыпать измельченной фетой, добавить изюм, рубленый зеленый лук и дольки нектарина или персика. Сверху распределить орехи в карамели.
Для салатной заправки смешать грейпфрутовый сок, апельсиновый сок, сахар (2-3 ст. ложки), белый винный уксус, оливковое масло и соль.
Полить заправкой салат из шпината и персиков.
фото-рецепты по шагам
реклама












