Десертные веррины из ревеня с маскарпоне

Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 250-300г
- сахар - 50-70г
- апельсиновые цукаты - 25г
- апельсиновая вода - 1/2 ст.л.
- маскарпоне - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 1-2 ст.л.
- шоколадное печенье - 2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десертные веррины из ревеня с маскарпоне необходимо...
Нарезанный кубиками очищенный ревень сложить в сотейник, добавить сахар, немного воды и готовим на среднем огне около 10 минут до мягкости. В конце варки добавить цукаты, апельсиновую воду, снять с огня и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Маскарпоне слегка взбить с сахарной пудрой.
На дно бокала или креманок положить ревень в сиропе, затем слой маскарпоне, сверху - слой ревеня. Украсить размолотым шоколадным печеньем и сразу подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама