Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Салат со свиным языком, сваренным с пряностями


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • язык свиной - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • смесь перцы (горошком) - 1 ч.л.
    • имбирь - 4-5 ломтиков
    • бадьян - 2-3 дольки (от целой звездочки)
    • соевый соус - 6 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • салат айсберг - 1/2 шт.
    • помидоры черри - 10 шт.
    • маслины - 10 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
    • перец острый - 1/2 шт.
    • лук зеленый - 1 шт.
    • рисовый уксус (темный) - 1 ст.л.
    • сироп шиповник - 1 ст.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • кунжут (обжаренный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат со свиным языком, сваренным с пряностями необходимо...

    Чтобы сварить пряный язык, в небольшом объеме воды (столько, чтобы вода только покрывала язык в кастрюле) размешать 4 ст.л. соевого соуса, добавить разобранную на чешуйки небольшую луковицу, несколько тонких ломтиков свежего имбиря, смесь перцев. Прибавить сахар и соль.

    Свиные языки вымыть, почистить и положить в кастрюлю. Довести воду до кипения, затем снизить температуру и варить на среднем огне, не давая сильно кипеть, около 1 часа.

    Проверить готовность языков просто. Достаточно проткнуть вареный язык ножом: ножом. Если нож легко входит в мякоть, то языки можно вынимать из отвара, обдать их холодной водой, очистить и вернуть в бульон. Оставить, пока бульон не остынет.

    Остывшие языки вынуть из бульона, немного обсушить бумажным полотенцем, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 2-3 дня. Бульон процедить и использовать по своему усмотрению. В этом рецепте он уже не нужен.

    Салат айсберг разобрать на листья, промыть и хорошо обсушить. Порвать зеленый салат руками на средние кусочки и выложить в глубокую миску.

    Тонко нашинковать красный лук. Яйца порезать дольками и выложить в салатник.

    Языки порезать тонкими ломтиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить в салатник. Сверху разложить тонко нарезанный острый перец и половинки маслин.

    Для салатной заправки смешать соевый соус с уксусом и сиропом шиповника или медом. Добавить растительное масло и обжаренный кунжут, хорошо взбить смесь вилкой.

    Полить заправкой салат и дать настояться 10-15 минут при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 30 минут. При подаче посыпать салат с пряным языком измельченным зеленым луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование