Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Матбуха с зеленью и томатной пастой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: ростер
  • Техники: тушение, варка, пассерование, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 1 кг
    • перец чили - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • томатная паста - 5г
    • растительное масло - 10 мл
    • кинза (зелень) - 10г
    • сахар - 10г
    • соль - 5г
    • черный перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Матбуха с зеленью и томатной пастой необходимо...

    Хорошо созревшие помидоры вымыть и бланшировать в течение 1-2 минут, после чего опустить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

    В предварительно разогретом растительном масле спассеровать до прозрачности нарезанный тонкими пластинками чеснок.

    Добавить измельченные помидоры, нашинкованный перец чили, нарубленную зелень кинзы, томатную пасту, всыпать черный перец, соль, сахар и тщательно все перемешать.

    Полученную массу потомить на слабом огне в течение 2 часов, время от времени перемешивая.

    Готовый соус горячим разложить по простерилизованным банкам, закатать и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование