Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2022



Варенье из смородины

Мексиканский соус ранчеро


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сотейник
  • Техники: тушение, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидор - 100г
    • перец (красный, сладкий) - 100г
    • репчатый лук - 50г
    • чеснок - 3 зубчика
    • томатная паста - 5г
    • кинза (зелень) - 10г
    • растительное масло - 10 мл
    • сахар - 5г
    • орегано (сушеная, зелень) - 5г
    • паприка (молотая) - 5г
    • перец (молотый, красный) - 2г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • смесь какао и перца (молотый) - 2 г
    • порошок какао - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мексиканский соус ранчеро необходимо...

    Помидор вымыть, бланшировать 1-2 минуты, затем опустить в холодную воду, снять кожицу и мелко нарезать.

    Сладкий перец очистить от семян и нашинковать. Лук нарубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

    Подготовленные ингредиенты переложить в сотейник и тушить под крышкой в течение 15 минут.

    Ввести томатную пасту, всыпать сахар, нашинкованную зелень кинзы, измельченную в порошок зелень орегано, паприку, красный и черный перец, порошок какао и молотый перец чили. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне 2-3 минуты.

    Полученную массу горячей растереть с помощью блендера, влить растительное масло, добавить порошок какао, снять с плиты и дать немного остыть при комнатной температуре. Готовый соус подать на стол к мясу или рыбе.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование