Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кетчуп из жареных перцев


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец сладкий (красный) - 4 шт.
    • красный винный уксус - 350 мл
    • лук репчатый - (нарезанный) - 2 шт.
    • яблоки - 2 шт.
    • перец чили (красный) - 2 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • тимьян - 1 веточка
    • сахарный песок - 8 ст.л.
    • черный перец, соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп из жареных перцев необходимо...

    Для его приготовления нам потребуется в гриле шкуркой вверх нагреть перец. Достаем перец и помещаем его в морозильник. Очищаем от шкурки и мелко нарезаем. Полученный перец кладем в большую кастрюлю с уксусом, луком, яблоком, перцем, лавровым листом и тимьяном.

    Заливаем 600 мл воды в кастрюлю. На средней температуре доводим до кипения. Уменьшаем температуру и варим 30-40 минут, до смягчения. Из кастрюли убираем лавровый лист и тимьян. Оставшиеся овощи измельчаем в блендере до получения однородной массы. Пропускаем смесь через сито и убираем мякоть.

    Возвращаем в кастрюлю смесь и добавляем сахар и приправу. Доводим смесь до кипения и варим 45-60 минут на медленном огне.

    Полученную смесь переливаем в бутылку, остужаем и ставим в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование