Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • перец сладкий - 2 кг
    • морковь - 1 кг
    • репчатый лук - 500г
    • томатная паста - 100г
    • растительное масло - 500 мл
    • столового или винный уксус - 50 мл
    • укроп - 50г
    • кинза (зелень) - 50г
    • петрушка (зелень) - 50г
    • петрушка (корень) - 20г
    • сельдерей (корень) - 10г
    • пастернак (корень) - 10г
    • душистый перец (горошек) - 10 шт.
    • соль - 20г
    • красный перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кетчуп томатный с морковью, сладким перцем и кореньями на зиму необходимо...

    Морковь натереть на мелкой терке. Сладкий перец очистить от семян и вместе с луком нашинковать. Корни петрушки, сельдерея и пастернака измельчить. Зелень укропа, петрушки и кинзы нарубить.

    Помидоры вымыть, опустить в горячую воду на 10 минут или бланшировать в течение 2-3 минут, после чего снять кожицу и пропустить через мясорубку.

    Подготовленные ингредиенты соединить, добавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, красный и душистый перец, влить растительное масло и уксус.

    Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 30-40 минут, не допуская пригорания. Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы и довести до кипения. Готовый кетчуп разложить по простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование