Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Домашний кетчуп томатный с морковью и зеленью на зиму


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, ростер
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидоры - 2 кг
    • морковь - 500г
    • репчатый лук - 200г
    • укроп (зелень) - 100г
    • сельдерей (зелень) - 100г
    • чеснок - 5 зубчиков
    • растительное масло - 100 мл
    • гвоздика - 3 шт.
    • сахар - 10г
    • соль - 10г
    • черный перец (молотый) - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Домашний кетчуп томатный с морковью и зеленью на зиму необходимо...

    Помидоры вымыть, опустить в кипяток на 7-10 минут или бланшировать 2-3 минуты, после чего быстро остудить в холодной воде, снять кожицу, протереть сквозь сито и соединить с натертой на мелкой терке морковью.

    Ввести нашинкованный лук, нарубленную зелень укропа и сельдерея, толченый чеснок, гвоздику, всыпать соль, сахар, черный перец и влить растительное масло. Тщательно все перемешать и варить на слабом огне, не допуская пригорания, в течение 30-40 минут.

    Полученную массу растереть с помощью блендера до образования однородной кашицы, довести до кипения и снять с плиты.

    Готовый кетчуп разложить по предварительно простерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, дать остыть при комнатной температуре и убрать на хранение в темное и прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование