Моле колорадито
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- чили анчо - 5 шт.  
   -  чили гуахийо - 2 шт.  
   -  черный перец - 5 шт.  
   -  гвоздика - 5 шт.  
   -  корица - 2 палочки  
   - лук белый - 1 шт.
 - чеснок - 10 зубчиков
 - растительное масло - 3 ст.л.
 - белый хлеб - 1 ломтик
 - банан - 1 кружок толщиной 2 см
 - изюм (кишмиш) - 2 ст.л.
 - кунжут - 1/4 ч.л.
 - миндаль (без кожицы) - 10 шт.
 - арахис - 10 шт.
 - помидоры - 2 шт.
 -  орегано (свежий) - 3 веточки  
   - какао (порошок) - 60г
 - лавровый лист - 2 шт.
 - куриный бульон - 1 л
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Моле колорадито необходимо...
Большую сковороду раскалить на огне, положить перцы чили, предварительно вычистив из них семена. Готовить, пока они не потемнеют и не начнут сильно пахнуть. Переложить чили в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 30 минут.
Переложить чили в блендер, измельчить в пюре. При необходимости разбавить водой, в которой замачивались чили. Черный перец, гвоздику и корицу обжаривать на сухой сковороде в течение 30-40 секунд. Дать остыть, измельчить в ступке.
В той же сковороде обжарить без масла лук и зубчики чеснока до легкого изменения цвета. Переложить в блендер, сделать пюре. Сильно разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить хлеб с обеих сторон, обсушить на салфетке. Обжарить банан с обеих сторон, также обсушить. Быстро обжарить изюм, переложить со сковороды на тарелку.
Убавить огонь до минимума, добавить кунжут и арахис, обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавить 1 ст. л. воды, измельчить в пюре. Разогреть 1 ст. л. масла на чистой сковороде, положить томаты, как следует их обжарить.
Пюрировать, протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Сначала выложить пюре из чили. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. Затем добавить томаты, пряности и веточки орегано, готовить еще 5 минут.
Положить в моле хлебную смесь, порошок какао и лавровые листья, влить кипящий бульон, готовить 30 минут, время от времени помешивая. Перед подачей удалить лавровый лист и орегано.
фото-рецепты по шагам
реклама












