Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Моле колорадито


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сито, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чили анчо - 5 шт.
    • чили гуахийо - 2 шт.
    • черный перец - 5 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • корица - 2 палочки
    • лук белый - 1 шт.
    • чеснок - 10 зубчиков
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • белый хлеб - 1 ломтик
    • банан - 1 кружок толщиной 2 см
    • изюм (кишмиш) - 2 ст.л.
    • кунжут - 1/4 ч.л.
    • миндаль (без кожицы) - 10 шт.
    • арахис - 10 шт.
    • помидоры - 2 шт.
    • орегано (свежий) - 3 веточки
    • какао (порошок) - 60г
    • лавровый лист - 2 шт.
    • куриный бульон - 1 л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Моле колорадито необходимо...

    Большую сковороду раскалить на огне, положить перцы чили, предварительно вычистив из них семена. Готовить, пока они не потемнеют и не начнут сильно пахнуть. Переложить чили в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

    Переложить чили в блендер, измельчить в пюре. При необходимости разбавить водой, в которой замачивались чили. Черный перец, гвоздику и корицу обжаривать на сухой сковороде в течение 30-40 секунд. Дать остыть, измельчить в ступке.

    В той же сковороде обжарить без масла лук и зубчики чеснока до легкого изменения цвета. Переложить в блендер, сделать пюре. Сильно разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить хлеб с обеих сторон, обсушить на салфетке. Обжарить банан с обеих сторон, также обсушить. Быстро обжарить изюм, переложить со сковороды на тарелку.

    Убавить огонь до минимума, добавить кунжут и арахис, обжарить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Переложить хлеб, банан, изюм, кунжут и арахис в блендер, добавить 1 ст. л. воды, измельчить в пюре. Разогреть 1 ст. л. масла на чистой сковороде, положить томаты, как следует их обжарить.

    Пюрировать, протереть через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Сначала выложить пюре из чили. Готовить при постоянном помешивании 3 мин. Затем добавить томаты, пряности и веточки орегано, готовить еще 5 минут.

    Положить в моле хлебную смесь, порошок какао и лавровые листья, влить кипящий бульон, готовить 30 минут, время от времени помешивая. Перед подачей удалить лавровый лист и орегано.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование