Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Моле Нью-Мексико


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чили нью-мексико - 5 шт.
    • свиной жир - 2 ст.л.
    • красный лук - 1 шт.
    • чеснок - 10 зубчиков
    • корица - 1 палочка
    • кукурузная мука - 2 ст.л.
    • кориандр (семена) - 1 ч. л.
    • кумин - 1 ч.л.
    • кинза (зелень) - 7 веточек
    • цедра 1 лимона
    • цедра 1 лайма
    • томатное пюре - 1 стакан
    • бульон - 1л

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Моле Нью-Мексико необходимо...

    Из чили удалить семена. Подпечь мякоть чили на сухой сковороде до потемнения, затем переложить в кастрюлю, залить кипятком и варить 30 минут. Переложить в блендер, пюрировать.

    Корицу, кориандр, кумин обжарить на раскаленной сухой сковороде 30 секунд, измельчить в ступке. Свиной жир растопить в кастрюле, положить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить.

    Добавить муку, размешать, обжарить до изменения цвета. Влить бульон. Довести до кипения. Добавить пюре чили, пряности и томатное пюре, готовить на маленьком огне около 20 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Всыпать измельченную зелень и цедру, перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование