Свиные хвосты, тушенные по-китайски
![Свиные хвосты, тушенные по-китайски. Фотография рецепта Свиные хвосты, тушенные по-китайски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhvostaziat/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты свиные - 800г
- имбирь свежий - 2 см
- чеснок - 3 зубчика
- бадьян - 1 звездочка (по желанию)
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- устричный соус - 1 ст.л.
- смесь «5 специй» (готовая) - 1/2 ч.л.
- соль - по желанию
- лук зеленый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиные хвосты, тушенные по-китайски, 01 Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhvostaziat/b01.jpg)
Свиные хвосты хорошо промыть, дополнительно поскрести ножом, если есть такая необходимость. Сложить хвостики в небольшую кастрюлю.
![Фотографии рецепта Свиные хвосты, тушенные по-китайски, 02 Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhvostaziat/b02.jpg)
Подготовить пряности. Свежий корень имбиря почистить и порезать пластинами. Очищенный чеснок нарезать лепестками. Переложить специи в кастрюлю со свиными хвостами.
![Фотографии рецепта Свиные хвосты, тушенные по-китайски, 03 Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhvostaziat/b03.jpg)
Добавить соевый и устричный соус.
![Фотографии рецепта Свиные хвосты, тушенные по-китайски, 04 Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhvostaziat/b04.jpg)
Посыпать смесью «5 специй» и коричневым сахаром.
![Фотографии рецепта Свиные хвосты, тушенные по-китайски, 05 Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhvostaziat/b05.jpg)
Залить кипяченой водой, чтобы она полностью покрывала хвосты. Довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь настолько, чтобы вода лишь слегка побулькивала.
![Фотографии рецепта Свиные хвосты, тушенные по-китайски, 06 Свиные хвосты, тушенные по-китайски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhvostaziat/b06.jpg)
Варить свиные хвосты в этой пряной смеси под крышкой примерно 1.5 часа. Готовые тушеные свиные хвосты переложить на тарелку, полить образовавшимся в кастрюле соусом (если он недостаточно густой, добавьте немного крахмала и доведите до кипения) и подавать с вареным рисом и рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
похожие рецепты
реклама